当前位置:首页 > 欧美动漫 > 正文

轮道-五台山轮道

轮道-五台山轮道

本文目录一览: 1、神话传说中有六道轮回的说法,指的是哪六道? 2、...

本文目录一览:

神话传说中有六道轮回的说法,指的是哪六道?

六道者:天道,人道,阿修罗道,畜生道,饿鬼道,地狱道。 此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果。

六道,佛学术语,指有情生活、轮回于其中的六个界别,即:天道,二,阿修罗道,人道,畜生道,饿鬼道,地狱道。

六道分别是:天道 阿修罗道 人道 畜生道 地狱道 饿鬼道 众生分为十法界:地狱饿鬼畜生阿修罗人天之六凡与声闻缘觉菩萨佛之四圣为十法界 佛法界,自觉觉他觉行共满之境界也。

为什么会有六道轮回?如何跳出六道轮回?

1、我们为什么要在六道中轮回,因为我们迷了。我们执着于眼、耳、鼻、舌、身、意。执着于色、声、香、味、触、法。我们执着于财色名食睡。我们犯杀生、偷盗、***、妄语、绮语、两舌、恶口、铿贪、嗔恚、愚痴十恶罪。

2、略说比较简单:佛在经上告诉我们,形成六道轮回的原因“贪丶嗔丶痴丶慢丶疑”五毒,我们每天都执着在这五毒上边,所以出不了六道轮回。佛教导你放下这五毒,不再执着,心地清净,就出了六道轮回。

3、六道轮回原为印度婆罗门教的世界观,后佛教引用。佛法认为天地之间有轮回,而轮回当中又有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别会苦、所求不得苦、五阴盛苦。如此,六道轮回可以说苦多于乐,所以人生是苦诲也。

4、脱离六道轮回对于普通人来说只有往生一条路,只要年轻的时候诚信发愿往生阿弥陀佛西方极乐世界,精进功课,临终之后有大德帮忙推往生的话,就是可以往生的。往生的人数很少。但不是做不到,是因为方法不对。

六道轮回中各道的寿命是多少

他们的寿命是:人间的一百年为三十三天的一天,三十三天的一千年,是黑绳地狱的一天,他们要在这里受一千年的痛苦。众合地狱:众合地狱中有一个像山那样大的铁臼,这个地狱的众生都在这个大铁臼中。

天人道寿命一般是几万年。在天道中有几种方法可以延长寿命,第一就是王母的蟠桃,还有镇元大仙的人参果、太上老君的仙丹、金蝉子转世的唐僧肉,这些在仙界中都是稀缺***,掌握在少数人手里,这儿都是***里的描述。

天道中人的寿命很长的,从几千年到几万年不等,但他们的存在不是单世的,而是轮回的。所以说他们不仅仅是天道之人,可能下一世就变成人道了,重新修行了。另一方面说起,可能是无尽的。

补充:对于生死的轮回,时间长短不定。比如现在做人,在死后,再次投胎,选择的对象就是6种。如果做了微生物,寿命很短。如果做了畜生,寿命也不长。可是在鬼道、修罗、天、地狱,这四道,时间就非常长。

鬼虽然没有什么福报,但寿命还挺长,一般是五百岁,计算方法和我们人间也不一样,鬼道的一天相当于我们人间一个月,所以我们民间一般是初一十五去祭祀,对于他们来说,就是一天早晚两顿饭。第六,地狱道。

天上的神,都会死。因为天上的神也是六道众生。不过天上的神寿命很长,一般都有几万亿年的寿命,甚至几劫的寿命,从人的角度看他们就是永生了,但从宇宙的角度看,他们依然有生死轮回的。

吊趟门下面的固定轮怎么固定

下方可以通过膨胀螺栓或者通过螺丝进行固定,将方管固定在门洞的上方,也就是外侧的墙体当中。

用顶丝紧固。(顶丝不要拧得太紧,以便下一步整体微调)。

上方的正方形位于导轨上方,孔用膨胀螺钉固定(如果壁间隙太大,则薄木片被固定并固定)。

最新文章